novmestadod

 

personaldannie

46854846848 200x180

BanerGosusligi200x200

simgod2

Min ros novost2

Phone880020000122

c31d77c8be2ecde6c619d21920ffa61f

mocbaner200x200

obiasnRF180x150

Сейчас на сайте 215 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Учатся в школе, но уже - лучшие по профессии

54154s89ad4

11 апреля в многофункциональном ресурсном центре прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди ребят первого года обучения по профессиям: повар, портной, лаборант химического анализа, слесарь механосборочных работ.
Конкурсные испытания состояли из двух этапов - теоретического и практического. На первом этапе учащиеся в течение 30 минут решали тест по всем разделам изучаемой программы. На практическое задание отводилось 1,5 часа. Здесь ребята показали непосредственные умения по своей профессии. Повара готовили мясной салат с использованием различных ингредиентов, в числе которых мясо, картофель, отварной огурец были обязательными, остальные составляющие – на выбор. Главное требование – соблюдение калькуляции. Ингредиенты конкурсным жюри взвешивались. Учитывалась также оформление блюда и вкусовые качества.

 

11 апреля в многофункциональном ресурсном центре прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди ребят первого года обучения по профессиям: повар, портной, лаборант химического анализа, слесарь механосборочных работ.
Конкурсные испытания состояли из двух этапов - теоретического и практического. На первом этапе учащиеся в течение 30 минут решали тест по всем разделам изучаемой программы. На практическое задание отводилось 1,5 часа. Здесь ребята показали непосредственные умения по своей профессии. Повара готовили мясной салат с использованием различных ингредиентов, в числе которых мясо, картофель, отварной огурец были обязательными, остальные составляющие – на выбор. Главное требование – соблюдение калькуляции. Ингредиенты конкурсным жюри взвешивались. Учитывалась также оформление блюда и вкусовые качества.

Практическая работа для учащихся в группе портных была достаточно сложной, но все участницы конкурса с этим справились. Школьницы обрабатывали застёжки с надстрочной планкой с обработкой. Лучшая работа определялась по качеству изделия и его влажной тепловой обработки, соблюдение всех технических условий и требований.
Лаборанты химического анализа должны были определить с помощью реактивов, какие вещества находятся в пробирках, предложить 2 способа определения хлорида железа (III), слесари механосборочных работ мастерили ключ для лобзика.

Участники конкурса профессионального мастерства хотя и волновались, но отнеслись к выполнению конкурсных заданий очень ответственно. Каждый хотел победить, полностью раскрыть свои знания, показать всё, чему научились за год.
На подведении итогов и награждении победителей и призёров конкурса директор многофункционального ресурсного центра А.Г. Филимонов поблагодарил учащихся за работу, желание и стремление научиться чему-то новому.

- Любые состязания, соревнования – это возможность оценить себя, проверить, на что ты способен. А способны вы на многое, и отличаетесь от своих сверстников уже тем, что вам, несмотря на свою занятость в школе, интересно учиться профессии сегодня. Поверьте, вам это обязательно в жизни пригодится. Вы большие молодцы!

Поздравляем победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». А лучшими среди портных стали - Джафарова Лиляна (9 кл. школа №10), среди поваров - Десницкая Маргарита (10 кл., школа №5), среди лаборантов химического анализа - Пойлова Полина (10 кл., гимназия №1), а среди слесарей механосборочных работ - Тютрин Иван (10 кл., школа №6). Желаем им успехов в учебе, новых достижений и исполнения мечты!

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC03844 DSC03872
DSC03856 DSC03843

Уважаемые посетители сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")