Материалы

Фильтр
  • Теория без практики – ничто

    DSC05797

    Профессии портного, повара, слесаря механосборочных работ, химика-лаборанта учащиеся старших классов могут получить в период обучения в средней школе. В  нашем городе это можно сделать в межшкольном учебном комбинате. Занятия по программе профессиональной подготовки ребята проходят в течение двух лет во внеурочное время. По окончанию курса, сдав квалификационный экзамен, получают разряд и свидетельство.

  • «Я тоже хочу в телевизор…»

    1848hdgsfu34

    Именно в такие слова выплёскивались эмоции школьников, посетивших ассоциацию кабельного телевидения на прошлой неделе. На экскурсию сюда пришли учащиеся 10 класса школы №6, которые на базе межшкольного учебного комбината осваивают профориентационный курс «Азбука успешного трудоустройства». В рамках практической части курса они знакомятся с профессиями в реальных условиях непосредственно на предприятиях, в учреждениях, организациях. Желание побывать на АКТВ выразили большинство учащихся.

     

  • Семинар для педагогов г. Кирова

    8484fgew48

    Проведение семинаров на площадке межшкольного учебного комбината становится традицией. Не так давно здесь побывали представители от образования Слободского района, а 5 ноября в гости за опытом работы пожаловали коллеги из родственного образовательного учреждения – межшкольного учебного комбината №3 г. Кирова. Учителям технологии, психологам, представителям администрации было интересно узнать, как поставлена профориентационная работа со школьниками на базе нашего образовательного учреждения.

  • К службе в полиции - не праздный интерес

    584894111

    В здании по проспекту Мира, 28 экскурсии бывают не часто - полиция учреждение специфическое. Но уж если туда приходят экскурсанты, то интерес у них, как правило, не праздный.
    Учащиеся межшкольного учебного комбината, посещающие профориентационный курс «Азбука успешного трудоустройства», там частые гости. Цель – максимально познакомится с профессиями в реальных условиях, сопоставить свои желания и индивидуальные возможности с требованиями, которые предъявляются к работникам. Так в конце октября в полиции побывала группа старшеклассников из школы №6.